#статьи

Онлайн-фискализация

Реальная экономия. Простота в использовании. Полностью соответствует 54-ФЗ

На создание нового сервиса подтолкнули требования наших клиентов со стороны «страхового бизнеса» и новые поправки к закону. Что же именно произошло? ФНС официально разрешила Федеральный закон от 6 июня 2019 г. N 129-ФЗ удаленную фискализацию при дистанционной оплате агентами, курьерами. Это дает возможность не печатать чек на месте и не использовать ККТ при расчетах на выездной торговле. Достаточно произвести взаиморасчёт с клиентом и направить ему электронный чек на email/смс. Фактически, теперь выездному агенту/курьеру достаточно мобильного устройства с кассовым ПО и доступом в интернет для приема оплаты и отправки данных в ФНС.

Сервис онлайн-фискализации MyCashDesk
В двух словах как работает. Вы устанавливаете у себя на торговой точке или офисе обычный ККТ (1 шт.) который фискализирует все продажи, которые ваши сотрудники реализовывают в «полях» через мобильное приложение posOnline. При этом на ККТ отключается чековая лента, что дополнительно оптимизирует возможные затраты – бумага не нужна, все чеки в электронном виде отправляются в ОФД и в отчеты вашего бэк-офиса. Процесс подключения сервиса онлайн-фискализации практически ничем не отличается от подключения стандартного ККМ в нашей системе и не займет более 15 мин. В MyCashDesk такая касса тарифицируется, как обычная лицензия для ККТ мес.

Мы думаем, не стоит говорить о том какая экономия средств возможна, все и так понятно. Один ККМ, один ФН, одна лицензия ОФД.

Хотим напомнить, если у вас несколько ИП, на которых работают выездные работники, на одного ИП разрешена штатка не более 100 сотрудников. Поэтому на каждого ИП потребуется своя онлайн-касса, которая будет обслуживать <100 сотрудников.

Кроссплатформенное мобильное приложение posOnline

Кассовое приложение, которое устанавливается на компьютер, планшет или смартфон. Одно приложение для всех устройств! Отличительной особенностью безусловно является кроссплатформенность данного приложения на технологии PWA (Progressive Web Applications). Данная технология позволяет устанавливать приложение на любое устройство, будь то это: android, iOS, macOS, MS Windows и др., требуется только наличие установленного бараузера.

Как работает. С помощью данного приложения оформляются продажи наличными и безналичными платежами на месте взаиморасчета с клиентом. Все продажи, поступающие с приложения фискализируются на ККТ в сервисе онлайн-фискализации и фиксируются в бэк-офисе. После успешной оплаты, клиент получает на телефон или email фискальный чек из ОФД. Простой интерфейс не потребует дополнительного обучения сотрудника, просто взял и пошел работать.

Точно так же, как и основное кассовое приложение соответствует всем необходимым требования 54-ФЗ в отношении агентской схемы. Для фискализации в чек передаются все необходимые атрибуты:

  • клиента: ФИО, ИНН или паспортные данные, телефон, email.
  • агента: признак агента, наименование организации или ИП, место расчетов, номер документа при оплате страховых продуктов и др.

Доступ к приложению осуществляется через личный пин-код сотрудника. Администратор системы в любой момент может сменить пин-код или заблокировать приложение из бэк-офиса. В приложении для сотрудника доступна информация по всем произведенным им продажам. Оплата производится: наличными, безналичными или смешанной оплатой. По факту формирования продажи приложение проинформирует о успешности проведенной оплаты и формировании чека.

Видео пример работы приложения

Кстати, в приложниии posOnline можно подключить интернет-эквайринг в замен торгового эквайринга и принимать безналичные платежи на месте расчета!

Если у вас есть вопрос по функционалу или хотите попробовать, просто напишите нам в виджете в правом нижнем углу или на sale@mycashdesk.ru Мы свяжемся с вами, чтобы ответить на все интересующие вопросы.

Удачных продаж!

Поделиться записью:


Вернуться к новостям